Radikale, freie
Freie Radikale sind Teile von Molekülen und versetzten biologisches Gewebe in oxidativen Stress und es so zerstören. Entstehung freier Radikale durch: Extreme Hitze (Feuer) UV-Strahlung Röntgen-Strahlung und andere Ionisierende Strahlung Zigarettenrauch Essen, das ionisierender Strahlung ausgesetzt war Krankheiten, die daraus entstehen können: Arterienverkalkung Rheuma Alzheimer Krebs Antioxidantien schützen gegen freie Radikale im Körper, da diese freie Radikale dauerhaft binden.
Dr. med. Fritz Grossenbacher
Fritz Grossenbacher hat in Bern Medizin studiert. Er besitzt einen Master of Medical Education der Universitäten Bern und Chicago und ein Zertifikat in Teaching Evidence based Medicine des UK Cochrane Center in Oxford.
Doris Zumbühl
Doris Zumbühl ist diplomierte Medizinische Praxisassistentin. Sie verfügt über mehrere Weiterbildungen in den Bereichen Journalismus, IT und Bildbearbeitung.